Gebäck & Süßspeisen
200 g Eier
15 g Rohrzucker
5 g Schokolade, zartbitter
50 g Butter
90 g Mehl
40 g Eiweißpulver (in der Apotheke erhältlich)
160 g Walnusskerne, fein gehackt
150 g kakaohaltige Fettglasur oder Kuvertüre
Während der Therapie ist der Eiweißbedarf erhöht. Dieser Klassiker ist sehr energiereich und wurde zudem mit Eiweißpulver angereichert. So ist er bei Gewichtsverlust und Fatigue ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder unterwegs und kann nebenbei einen Beitrag zur täglichen Eiweißversorgung leisten.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Creme schlagen.
Schokolade grob hacken und mit 4 EL Wasser im Wasserbad schmelzen lassen.
Butter dazu geben und unter Rühren auflösen. Die Schokoladenmasse zur Eiercreme geben und vorsichtig verrühren.
Mehl darüber sieben, Nüsse zugeben und alles leicht mit dem Kochlöffel unterheben.
Eiweißpulver vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und ca. 2 cm dick glatt streichen.
Ca. 25-30 Minuten bei 170°C Oder-/Unterhitze backen.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Fettglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den gebackenen Brownies verteilen.
Brownies mit Backpapier vom Blech nehmen und auf einen Kuchenrost abkühlen lassen. Brownies in 4x4 cm große Stücke schneiden.
Die Brownies sollten, in einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahrt, ca. 2-3 Wochen halten.
Eigenschaften: Energiereich, vegetarisch, weich
Nährwertangaben
Portion: 24 g
Kalorien: 107 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2,2 g
Fett: 6 g
Ballaststoffe: 0,8 g